新葡萄京娱乐场70266|香港新葡萄京娱乐场|www.124.net

计算机学院与华为技术有限公司举办校企精准对接洽谈会

发布者:新闻中心    发布时间:2020-03-23    浏览次数:291


本站讯(通讯员 刘乐平 摄影 余君)320日,为推进“中国特色、世界一流”高水平专业群建设,落实学校与华为达成的战略合作协议,务实推进与华为公司高水平合作,计算机学院与华为技术有限公司在S3-413会议室举行了校企精准对接洽谈会。参会人员有浙江华为公司华南区教育总监李丹,华为珠海教育行业总监汪小林,华为终端公司服务经理张华桥,华为云客户经理范陆宇,华为AI与鲲鹏解决方案经理姜斌斌以及华为线上多位华为专家与负责人,计算机学院党政班子、信息中心副主任何磊及学院各专业和有关部门负责人参加了洽谈会。


曾文权院长首先代表学校对企业嘉宾在非常时期来校洽谈合作表示感谢,向客人介绍了学校特高专业群建设的情况,提出结合学校与华为确定的战略合作协议,服务华为国内国际的产业生态链,加快各项合作的落地。一是做好广科华为产业学院的顶层设计。依据特高专业群建设任务,积极对接新一代信息技术产业链,依托华为在“云、移、大、物、智”方面的优质资源和华为鲲鹏自主可控技术,做好产业学院的人才培养定位、教学实训资源对接、技术培训与服务、基地与师资队伍建设、国际服务等方面的战略设计。二是做实各项合作。坚持精准定位人才培养,以学生发展为中心,结合特高专业群建设任务以及“三教”改革的要求,将华为生态体系的岗位人才、技术、产品、认证等标准根据实际需要精准融入到专业群“2332”人才培养体系中,做好华为认证课程、专业技术技能体系、职业素养课程与专业群“纵向贯通、横向融通”的模块化课程体系精准对接,校企共同开发一批特色课程与资源,共同组建“双师”混编结构化团队,基于云平台整合教学实训资源,打造“云中课堂”。三是做出特色。坚持文化引领,将华为的技术、产品、管理、服务、团队、创新等特色文化逐渐融入到学院管理、教学实训、科研服务、团队建设、学生管理与宿舍生活等方面,通过校企文化融合,引领师生教与学的主观能动性、匠心与创新精神培育、干事创业的精气神的可持续发展。


会上,华为华南区教育总监李丹在充分了解学校以及高水平专业群建设方案和合作需求后,对学校与学院的教育教学改革创新思路深表赞同,介绍了华为在定制7类应用场景(鲲鹏、移动通信5G、云计算、大数据、人工智能、网络技术、物联网);开启3类合作模式(专业实验室建设、专业/学院共建、5G+产教融合基地&华为云鲲鹏/AI/**中心);打造2大服务云平台,即教学管理平台、实训管理平台;建设广华为师资混编团队等方面的一些经验与做法,提出将集合学校实际需求,从校企人才培养方案、课程体系设计、课程资源建设、课程教材、实训室建设等方面更精准积极与专业群各专业对接。


参会的计算机学院各专业负责人和分管副院长结合各专业的人才培养岗位定位、人才培养方案、课程资源建设、实训室建设、考试认证、文化建设等与华为公司参会人员展开了深入专题讨论。会上,双方还就推动下一步“华为—专业负责人”精准对接制定了任务时间表。


齐向东书记表示此次校企合作交流会议的召开为学院积极落实学校与华为的高水平合作,积极推进软件技术专业群高水平专业群建设打下坚实基础。


新葡萄京娱乐场网站


新葡萄京娱乐场网站


新葡萄京娱乐场网站
新葡萄京娱乐场网站