新葡萄京娱乐场70266|香港新葡萄京娱乐场|www.124.net

【广州学院战“疫”纪事】 顶岗实习:多层联动,层层把控,有序开展

发布者:新闻中心    发布时间:2020-03-24    浏览次数:51

本站讯(通讯员 林眉凤 戴林妹)新冠肺炎疫情发生以来,广州学院始终把保障广大师生身体健康和生命安全放在第一位,根据省教育厅和学校文件精神,对广州学院疫情防控工作做出一系列部署,对学院疫情期间顶岗实习工作进行了科学研判,制定印发实施方案和配套制度,保障疫情期间各阶段顶岗实习工作的正常开展。

 

120日左右,新冠病毒疫情在全国爆发,广州学院根据疫情的整体发展形势,提前制定了2017级毕业生的顶岗实习应急预案。3月开学以来,随着预案的实施,保证了学院1200余名毕业生的顶岗实习工作正常有序开展。

 

28日,省厅发布文件《关于加强疫情防控期间学生实习实训管理工作》,要求摸排学生实习情况,掌握正在开展及计划开展的实习实训等情况。广州学院在疫情初期就成立了疫情工作领导小组和顶岗实习工作小组,针对现代学徒制班2017连锁3班全班15名学生寒假以来一直在顶岗实习的实际情况,提前与百佳永辉企业反复沟通,获得该企业认可,暂停该批现代学徒学生正在进行的顶岗实习。同时针对部分已经开展顶岗实习的学生、家长、企业进行一对一沟通,以在家实习的方式或者与企业解约的形式,保障了学生的人身安全。严格执行《关于暂停各类学生实习实训活动的函》文件,同时按照省教育厅的要求,暂停了24日以后的各类顶岗实习申请,切实做好疫情期间的学生实习摸排和健康保障工作。

 

313日,学校教务处下发《关于疫情防控期间规范有序开展学生顶岗实习工作的通知》,要求二级学院根据当前疫情防控形式和企业用工需求,完善学生顶岗实习计划及工作方案,在确保学生安全的情况下逐步恢复学生顶岗实习工作。广州学院顶岗实习工作小组召开专门会议,制订了《广州学院关于疫情防控期间规范有序开展学生顶岗实习工作实施方案》,在学生自愿、学生家长承诺、企业合法复工做好各项防护措施基础上,允许学生有序参加顶岗实习。学院内部形成学生---顶岗实习指导老师---班主任---实训部、学工部的多层联动机制,每日对新增的顶岗实习学生进行多层审核,在做好安全防护的基础上,认真执行学校文件。

 

318日,教务处下发《关于统筹做好毕业班学生顶岗实习工作的通知》,广州学院办公室、学工部、实训部再次召开会议,落实文件各项精神,进一步优化工作流程,实现班主任、顶岗实习教师、家长和企业的层层把控,推动了学院顶岗实习工作和就业工作的有机结合。


新葡萄京娱乐场网站
新葡萄京娱乐场网站