新葡萄京娱乐场70266|香港新葡萄京娱乐场|www.124.net

【广州学院战“疫”纪事】多管齐下、同心战“疫”――学生工作确保“不停摆”

发布者:新闻中心    发布时间:2020-03-25    浏览次数:32

本站讯(通讯员 曹爱萍)疫情就是命令,防控就是责任。广州学院学生工作多管齐下、同心战,精准掌握学生动态信息,积极推进线上就业服务,及时打通因疫情影响的困难学生资助通道,确保学生工作在疫情防控期间不停摆

精准摸排,全面准确掌握学生动态

学生工作部建立了“学生工作部-班主任-班长-学生”的疫情防控学生工作网络,保证各类信息上传下达畅通无阻。及时推送国家、广东省和学校相关政策及通知,通报学院疫情防控工作进展,普及疫情防控知识。

严格落实学生摸底排查工作制度,按照“全面覆盖、准确到位、精准到人”的原则,通过“我在校园”小程序学生的定位签到和健康问卷准确有效地掌握学生健康状况和去向信息。通过全院学生的各项数据排查出的异常数据,反馈至班主任逐一核查,确保掌握每一名学生的行踪及身体健康状况。目前学院累计核查异常情况300余项,先后摸排出在湖北籍学生7人,滞留重点疫情地区的学生4人,寒假期间到访过疫情地区6人和密切接触者2人。

持续密切关注滞留在重点疫情地区的学生的动态,通过微信群、电话等形式点对点的传达省里的防控要求,并安排党员老师“一对一”联系,鼓励和指导学生调整好心态,度过这个有着特殊意义的假期。

线上招聘+云端面试,就业服务工作不掉线

学生工作部积极推进线上就业服务,争取最大限度降低疫情对毕业生就业的影响。

疫情防控期间,鼓励2020届毕业生主动适应疫情防控阶段形成的特殊就业环境及应聘方式,认真组织毕业生在线填写个人电子简历,积极推广网络应聘、云端面试活动,让毕业生在特殊形势下也能了解丰富的招聘信息以及拥有合适的应聘渠道。

多形式进行就业指导工作,通过组织学生参加线上就业讲座,运用公众号、班群宣传国家及广东省最新就业政策和就业形势,推送用人单位招聘信息,通过微信、QQ、电话等途径及时解答学生就业方面的疑惑。

根据学生实际情况,积极鼓励毕业生报考本科插班生。积极宣传本科插班生的补报政策,鼓励有条件、有能力的同学抓住这个利好的政策,继续教育、提升自我。

落实2020届毕业生求职创业补贴申请工作,鼓励符合条件的毕业生进行申报。

宣传防疫资助政策,打通困难学生资助通道

学生工作部及时发布《广东科学技术职业学院关于新型冠状病毒肺炎疫情期间学生资助工作的通知》,重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、边远地区,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体。

根据学生本人申请和学院摸排掌握的情况,积极帮助符合条件的学生申请资助。

在此次资助中,学院家庭经济困难学生249人获得实习补贴(毕业班),138人取得流量补贴,3人获得疫情重点地区(湖北)学生专项资助,2人取得临时困难补助。


新葡萄京娱乐场网站
新葡萄京娱乐场网站