新葡萄京娱乐场70266|香港新葡萄京娱乐场|www.124.net

朱小平副校长率队深入知名企业调研

发布者:新闻中心    发布时间:2020-05-22    浏览次数:271

本站讯(通讯员 高艺 刘志明   摄影 王昊 高艺)为积极响应国家和省市关于深化校企合作、促进产教融合的政策,真正落实教育部有关会议精神,同时也为了进一步了解用人单位岗位人才新需求、促进产教融合,使新葡萄京娱乐场70266艺术设计学院的人才培养模式和培养质量更加贴近市场需求,实现精准办学。2020520日,副校长朱小平率领艺术设计学院党政班子成员、专业负责人及骨干教师等一行九人前往广州大业设计集团产品设计有限公司、广州云图动漫设计股份有限公司进行调研。广州大业设计集团合伙人瞿上先生、广州云图动漫设计股份有限公司萧寅爽总经理热情接待了调研组一行。


广州市大业产品设计有限公司始创于1992年,连续两届荣膺中国十佳工业设计公司称号;公司总部设立于广州,并在佛山、中山、宁波、慈溪注册控股子公司,大业设计基于自身集团化管理的优势,携深化管理理念,有效整合各子公司最佳设计资源,致力为国内外大中型企业提供完整的产品设计、结构设计、UI设计和品牌设计的一站式工业设计服务。

 

新葡萄京娱乐场网站

新葡萄京娱乐场网站新葡萄京娱乐场网站 

    

副校长朱小平向企业主要领导详细介绍新葡萄京娱乐场70266办学概况、专业建设、科研成果,并就应用型高职院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快艺术设计专业培养模式改革,加快专业转型升级,主动适应企业需求等问题与企业领导进行了深入交流探讨。并提出“三个支持”,即招生与发展方向给予艺术设计学院大力支持、对管理干部队伍建设,提升队伍质量给予大力支持、对艺术设计学院加强校企合作交流给予行动支持,确保校企合作有力推进。


广州大业设计集团合伙人瞿上先生表示,新葡萄京娱乐场70266的工业设计与产品设计专业设置具有较强的、服务于区域经济发展的针对性,能够较为精准地服务于粤港澳大湾区经济发展,为企业提供优秀的专业技术人才。校企双方还就相关教学理念,企业文化精神,课程共建,订单班建设与管理等议题进行了交流与研讨,初步确定了订单班培养协议。





 

新葡萄京娱乐场网站

新葡萄京娱乐场网站新葡萄京娱乐场网站


在广州云图动漫设计股份有限公司调研过程中,公司总经理萧寅爽先生首先介绍了其公司在动漫、游戏产业的业绩规模、人才需求以及人才培养规划,在谈及该公司在校企合作中的理念与新葡萄京娱乐场70266主动适应企业人才培养需求理念高度吻合时,萧寅爽总经理还对我院1617级游戏设计专业毕业生谭伟房、古亦两位同学在公司表现给以高度评价,随后沈鸿才副院长与萧寅爽总经理代表校企双方就“现代学徒制”与“订单班”合作协议的相关细节进行研讨,并初步确定订单班规模与合作模式。朱小平副校长一行还亲切看望并慰问了在这两家企业实习和工作的毕业生。

此次调研,有力推动了校企精准对接、精准育人工作,达成了订单班培养协议,为下一步校企共建实训基地、产业学院等系列合作奠定了坚实基础。




新葡萄京娱乐场网站
新葡萄京娱乐场网站