新葡萄京娱乐场70266|香港新葡萄京娱乐场|www.124.net

文传学院学风建设倡议书
发布时间:2019-05-28  [ 浏览次数:10次                   | 发布人:文化与传媒学院  ]

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所学校的灵魂与气质,是学校的文明风气、人性管理和文化积淀,也是一所学校的立校之本。“非学无以广才,非志无以成学”。优良的学风是激励同学们奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,也是提高育人质量的重要保证。

进入大学后,我们少了题海的重压,少了家长老师无时不在的督促,多了自主支配的时间,多了张扬个性的机会。但是,在面对学习、生活和感情的时候,有些同学却少了些勤奋,多了些放松与浮躁。在这放飞理想与梦想的大学殿堂,有些同学已经迷失了方向。

同学们,学风是一种传统,学风更是一种氛围,重视学风建设,营造“勤奋学习,立争上游”的学习氛围,是我们全体同学的责任和义务。为此,我们倡导同学们做好以下几点:

一、树立远大的人生理想和正确的成才目标。树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制不良风气和不良思想的侵扰,做一个有理想、有作为,与时俱进的青年人,为实现中国梦而努力奋斗。

、深刻理解学风建设的重要意义,积极行动起来。积极投身学风建设,以形成优良学风、创建优良校风为己任。学生党员、入党积极分子、共青团员、学生干部要在学风建设中发挥表率作用,带动全体同学为“建设优良校风学风,构建文明和谐校园”而努力。

三、学会自我约束,形成终身学习的理念。养成良好的学习习惯、生活习惯、时间观念,培养自控能力、公德意识、团队精神和集体观念。用我们每个人的实际行动形成健康向上、热爱学习、学风严谨的学习氛围。

四、严格遵守学校的各项规章制度。不迟到、不旷课、不沉迷网络,上课关手机,不收发短信;课堂上认真听讲,积极思考,与老师主动配合,不交头接耳,不大声喧哗,不影响正常的教学秩序;考试不作弊、不抄袭他人作业。

五、加强实践能力与职业技能养成,做好职业生涯规划。学好课本知识,努力提升专业技能,做好个人职业生涯规划,明确奋斗目标。同时我们还要广泛涉猎各类知识,扩大自己的知识面,积极参加社会实践、企业交流体验等活动,深入社会、了解社会,提高自己的综合素质。

同学们,唐代诗人韩愈有云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。面对明天的挑战与机遇,我们应该信心百倍,豪情万丈,让我们以学风建设活动为契机,从现在做起、从自身做起,从小事做起,转变我们的思想,把握我们的命运,为我们人生目标的实现而厚积薄发!

文化与传媒学院团总支学生会

2019417

 

新葡萄京娱乐场网站