新葡萄京娱乐场70266|香港新葡萄京娱乐场|www.124.net

学知识产权实务 助未来职业发展
发布时间:2019-12-20  [ 浏览次数:10次                   | 发布人:文化与传媒学院  ]

本站讯(通讯员:杨细霞 摄影:杨细霞)为深入实施商标品牌战略,帮助珠海外向型企业加强海外知识产权保护,珠海市知识产权局于2019年12月17日在我市西区曼哈顿酒店4楼会议室举办日本知识产权制度讲座(珠海市WIPO国际知识产权体系巡回研讨第三场)。新葡萄京娱乐场70266法律专业和文秘(法务秘书方向)的56名同学参加了本次讲座。

 

活动方邀请了广州嘉权专利商标事务所国际部涉外开发经理赵东明先生主讲。赵东明先生介绍了日本知识产权制度的历史沿革;中日专利制度差异性探讨以及专利出海:实践性案例总结。赵先生运用全球视角,提请企业注意知识产权国际保护,为企业实施全球知识产权战略出谋划策。

 

《粤港澳大湾区发展规划纲要》中提出要强化知识产权保护和运用。知识产权保护是塑造良好营商环境的重要方面,只有不断完善知识产权保护体系、加大执法力度,企业创新创业积极性才能得到提升,中国创新发展模式才能建立起来,中国的全球竞争力才能持续提升。

 

近两年,越来越多新葡萄京娱乐场70266法律专业毕业生从事流程管理、贯标、政企对接以及企业知识产权体系风险关注、与企业知识产权法律顾问团队的对接等知识产权方面的工作。为了让在校的法律/法务同学们了解知识产权方面的实务,开阔视野,增长见识,新葡萄京娱乐场70266科技处联系珠海市知识产权保护协会给同学们争取到听本次讲座的机会。

 

同学们认真听讲,积极发言,还有不少同学认真地记了笔记。同学们大方有礼、勤奋好学、积极思考的大学生形象得到了主办方的高度赞赏。

新葡萄京娱乐场网站

新葡萄京娱乐场网站

 

新葡萄京娱乐场网站